sexta-feira, 26 de março de 2010

Dia do Cacau!

A data merece comemoração, com muito chocolate, claro! Feliz Dia do Cacau!

Hoje, 26 de março, é dia do Cacau. Encarado como vilão, essa fruta também traz muitos benefícios - comprovados cientificamente -à saúde. [Em breve, a lista e pesquisa dos principais]

Por enquanto, siga a regra: quanto mais teor de Cacau, mais benefícios tem o chocolate em questão. O cuidado fica na quantidade de chocolate. se houver exagero, contudo, os benefícios aparecerão acompanhados de gordas calorias.

E nesta Páscoa vai estar fácil escolher. É só prestar atenção no rótulo: tem ovo de chocolate com 50% de cacau, 70%....

                                                        Um pouco de história:


O cacau foi primeiramente utilizado como bebida que, de acordo com escritas maias datadas de 600 a.C., era produzida com as sementes esmagadas e temperadas com pimentas, depois cozidas e acrescidas de baunilha, urucum, pimentão, milho verde, cogumelos alucinógenos, frutas e, às vezes, mel. Quando os primeiros colonizadores chegaram à América, precisamente ao México, se depararam com uma civilização que acreditava que o cacau era sagrado. Os Astecas cultivavam o fruto com grandiosas cerimônias religiosas, talvez essa a razão do termo “manjar dos deuses” para designá-lo. No Brasil, o cacau passou a ser cultivado oficialmente em 1679. Para os povos pré-colombianos do passado, o fruto era considerado um presente do deus asteca Quetzalcóatl, responsável por repor a energia das pessoas. (Fonte: Capital Gourmet)

Felis dia do Cacau!

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